Каталог товаров Каталог товаров
Контакты Поиск товаров в каталоге
Контакты Ультра тонкий Ноутбук HP ENVY 6-1152er

Не можете определиться, нужен ли вам легкий и мобильный ультрабук или же привязанный к розетке большой и мощный ноутбук? Можете вздохнуть с облегчением – есть решение. Ультрабуки в 15-дюймовом формфакторе пока только набирают обороты, но уже хорошо себя зарекомендовали. Наш сегодняшний герой HP Envy 6 – мощный и компактный одновременно. Он оснащен превосходной акустикой Beats Audio и опциональной дискретной видеокартой, но при этом имеет более демократичный ценник, нежели его собратья из класса классических ультрабуков премиум-сегмента.

Дизайн и ощущения

Внешне Envy 6 практически неотличим от младшего брата – 14-дюймового Envy 4 – лишь немного больше. Корпус ультрабука чуть сужается к передней части, а сзади виден очень симпатичный скос с надписью Hewlett-Packard. Крышка абсолютно ровная, покрыта листом шлифованного алюминия черного цвета с пластиковой плашкой сверху, под которой находятся антенны беспроводных модулей. Рабочая поверхность также алюминиевая и черная, а для днища использован пластик бордового цвета с покрытием софт-тач. Такое решение выглядит очень оригинально на фоне массы однообразных серых ультрабуков.

Окантовка дисплея выполнена из глянцевого пластика. Максимальный угол раскрытия позволяет работать с удобством как за столом, так и с ультрабуком на коленях. Петли в меру тугие, основание лэптопа при открытии придется придерживать. Общая масса данной модели составляет чуть больше 2 кг, а толщина корпуса не превышает 20 мм. Собран Envy 6 добротно, придраться не к чему.

Интерфейсы

Набор интерфейсных разъемов в целом стандартен для современных 15-дюймовых ультрабуков, только для VGA-порта места не нашлось. 

Обзор ультрабука HP Envy 6

Слева кардридер, пара USB 3.0, видеовыход HDMI и раскладывающийся RJ-45.


Напротив имеется замок Кенсингтона, два стандартных аудиоджека, порт USB 2.0 и разъем для подключения блока питания с индикатором заряда. Из беспроводных модулей в ноутбуке имеются WiFi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0.

Клавиатура и тачпад

В HP Envy 6 установлена стандартная клавиатура, используемая на всех ультрабуках компании. Она удобная и тихая, с четким и информативным ходом клавиш. Стоит отметить особую раскладку, в которой стандартный ряд F1-F12 по умолчанию работает в сочетании с кнопкой Fn, и не самую удачную реализацию блока курсора. Подсветка клавиш доступна лишь в качестве опции.

Тачпад расположен по центру подладонной поверхности в небольшой выемке и немного приподнят, так что безошибочно находится на ощупь. В левом верхнем углу сенсорной панели изображен маленький квадратик, двойной тап по которому активирует и отключает тачпад.

Дисплей и звук

Дисплей Envy 6 выполнен по технологии TN и имеет глянцевое покрытие, так что блики и отражения при ярком освещении гарантированы. При диагонали 15,6 дюймов матрица имеет стандартное разрешение 1366х768 пикселов. Уровень яркости меняется в пределах от 10 до 154 кд/м2. Контрастность панели составляет 82:1. В HP на дисплеях явно экономят.

Зато радует превосходная акустика. Ультрабук снабжен парой динамиков Beats Audio и сабвуфером HP Triple Bass Reflex. Звучание чистое и объемное, так что подключать внешние колонки или наушники желания не возникает. Кроме того, имеется специальная утилита для тонкой настройки акустической системы.

Функциональность

Ультрабуки HP Envy 6 поставляются с энергоэффективными процессорами Intel Core i3 и i5, и интегрированным графическим адаптером Intel HD Graphics. В качестве опции ноутбук может быть оснащен дискретной видеокартой AMD Radeon HD 7670M с 2 ГБ памяти. Объем оперативной памяти может достигать 8 ГБ, а для хранения данных используется жесткий диск емкостью до 500 ГБ. Кроме того имеется от 4 до 32 ГБ флеш-памяти для кеширования.

Автономность устройства обеспечивает несъемная литий-ионная батарея емкостью 58 Вт*ч. Одного заряда хватает на 8 часов 25 минут работы в режиме чтения с приглушенной яркостью дисплея и выключенными беспроводными модулями. Под нагрузкой батарея разрядится за 2 часа 20 минут.

HP Envy 6 – привлекательный и мощный ультрабук. За исключением дисплея в нем хорошо все – превосходная акустическая система, отличный подбор материалов и дизайн, дополнительные опции в виде дискретной видеокарты AMD Radeon HD 7670M и подсветки клавиатуры. К тому же стоимость данной модели даже в топовой конфигурации не превышает $1000.

Краткие характеристики Экран 15.6" (1366x768) LED, глянцевый / Intel Core i5-3317U (1.7 ГГц) / RAM 6 ГБ / HDD 500 ГБ + SSD 32 ГБ / Intel HD Graphics / без ОД / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 8 / 2.15 кг / черный
Экран 15.6" (1366x768) WXGA HD
Процессор Двухъядерный Intel Core i5-3317U (1.7 ГГц)
Объем оперативной памяти 6 ГБ
Тип оперативной памяти DDR3
Чипсет Intel HM77
Графический адаптер Интегрированный, Intel HD Graphics
Объём HDD 500 ГБ + SSD 32 ГБ
Сетевые адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth
Gigabit Ethernet
Оптический привод Отсутствует
Дополнительные возможности Веб-камера HP TrueVision HD
Встроенный микрофон
Технология Beats Audio
2 динамика и сабвуфер HP Triple Bass Reflex
Разъемы и порты ввода-вывода 2 порта USB 3.0 / 1 порт USB 2.0 / HDMI / RJ-45 (LAN) / выход на наушники / микрофонный вход / кард-ридер
Операционная система Windows 8
Батарея Литий-ионная, 4-ячеечная
Габариты (Ш х Г х В) 374 x 252.8 x 19.8 мм
Вес 2.15 кг
Комплект поставки Ноутбук HP ENVY Ultrabook 6, батарея, адаптер питания, руководство пользователя
Цвет Black
Гарантия 12 месяцев



Луганский рейтинг Луганский Портал Топ Все цены Луганска - прайсы и каталоги товаров ссылки